Биография будущего прокурора области. Малоизвестные факты

13263

8 августа 2016, 11:44

В распоряжении ИА "Взгляд-инфо" оказались фрагменты личного дела претендента на пост прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

В них представлены не только малоизвестная часть его биографии, но и отдельное сочинение, написанное господином Филипенко в юные годы.

Сообщается, что будущий прокурор, родившийся 17 декабря 1973 года, до начала юридической карьеры успел получить профессию слесаря-электромонтажника в ПТУ № 44 Челябинска, где он обучался с 1989 по 1992 годы.

После получения диплома, с 1 мая 1992 года Сергей Филипенко начал работать слесарем-электромонтажником 4 разряда на челябинском химическом комбинате "Маяк", откуда был уволен 13 ноября 1992 года в связи с призывом на военную службу.

Командование войсковой части № 3273 высоко оценило способности отличника боевой подготовки Сергея Филипенко, и менее чем через год - 29 апреля 1993 года - рекомендовало его для внеконкурсного зачисления в высшее учебное заведение.

"Это право он заслужил своим добросовестным отношением к исполнению воинского долга, трудолюбием и личной дисциплинированностью", - описывает качества Сергея Владимировича командир войсковой части Кузнецов.

16 июля того же года Сергей Филипенко сдает экзамены для поступления на факультет правоведения Уральской государственной юридической академии. Выполняет письменную работу по русскому языку и литературе - пишет сочинение на тему "Несмолкающий голос памяти" (по произведениям русской литературы 60-90-х годов о Великой Отечественной войне).

"Память... Что мы слышим в этом слове? Мне кажется, что память - это прежде всего история. И хотелось бы, чтобы эта история была настоящей, правдивой, а не какой она нам преподносилась на протяжении многих десятилетий", - такими словами 20-летний абитуриент Сергей Филипенко открывает свое сочинение.

Он отмечает, что хотел бы раскрыть тему, опираясь на "прочитанные книги о Великой Отечественной войне" -  роман Василия Гроссмана "Жизнь и судьба", а также повесть Василя Быкова "Знак беды".

В тексте сочинения Сергей Филипенко подчеркивает, что, в отличие от других произведений, посвященных Великой Отечественной войне, Гроссман и Быков описывают не только и не столько "величайшую битву под Сталинградом", сколько "жизнь всего народа в тот период войны".

Сочинение Филипенко удостаивается высшей оценки. 

Сергей Филипенко служит в органах прокуратуры с 1997 года, работал помощником прокурора в/ч 9310, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области, старшим прокурором, начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Костромской области, помощником прокурора Свердловской области по особым поручениям, начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области.

С июля 2009 года занимал должность заместителя прокурора Свердловской области.

Приказом Генерального прокурора РФ от 8 декабря 2011 года назначен начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Награжден нагрудными знаками "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", "За безупречную службу", именным оружием.

Женат, воспитывает двух дочерей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости