Саратовские паралимпийцы продолжают тренировки без скидки на решение IPC

1481

8 августа 2016, 14:12

Вчера Международный паралимпийский комитет заявил об отстранении сборной России от участия в Играх в Рио.

В разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" директор Саратовского областного центра развития адаптивной физической культуры и спорта Тамара Варюхина заявила, что не удивлена подобным решением.

"Мы не питали иллюзий. Думали, что международные спортивные инстанции могут отыграться на нас - раз многих здоровых олимпийцев удалось отстоять. С 22 июля мы замерли в тревожном ожидании. Получилось так, как получилось.
Спортсмены стали звонить мне буквально через десять минут после извещения о решении IPC. Я призвала их не падать духом. Конечно, ребята волновались, задавали вопросы. И я уже сутки всем, кто мне звонит – спортсменам, тренерам, журналистам  - отвечаю: продолжаем тренировки, не снижаем темпа, работаем без скидки на это решение. На победу!"
- сказала Тамара Варюхина.
"Психологам и тренерам придется постараться и поставить ребятам головы на место. Ведь паралимпийцы имеют более тонкую психику, чем обычные спортсмены. Надо снять возможное состояние паники, сохранить присутствие духа и тренироваться так, как будто ничего не случилось. Уверена - все закончится благополучно, и через суд Россия вернет право выступать на Паралимпиаде", - заявила директор Центра.

Сама Тамара Олеговна старается держаться: "Думаю, никаким эмоциям не надо давать выход, нельзя позволять выводить себя из равновесия. Похожая ситуация была в июле, когда четырем саратовским сурдлимпийцам и тренеру предстояло ехать на чемпионат мира по каратэ в Турцию. Были куплены билеты, а за три дня до вылета в стране начались волнения. В итоге россияне вообще в Турцию не полетели. Тогда мы тоже пережили стресс. Такова жизнь, надо уметь преодолевать любые ситуации".

В сборную России вошли десять представителей Саратовской области: опытные пловцы Денис Тарасов и Константин Лисенков (на фото), новички Наталья Мамлина, Юлия Шишова, Максим Никифоров. А также Александр Эсаулов и Анжелика Косачева (настольный теннис), стрелки Сергей Малышев и Сергей Ночевной, легкоатлетка Евгения Трушникова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости