Уголовное дело группы Прокопенко рассмотрит судья Жанна Гришина

4729

8 августа 2016, 18:15

Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялись предварительные слушания по уголовному делу в отношении так называемой "банды Прокопенко". 

На скамье подсудимых Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена. Все они находятся под домашним арестом. 

Всем четверым инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п.п. "а, б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере). 

По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко совместно с Биргиным, Гнусаревым и Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района: ООО "Стройкомплект", ООО "Континент-2011", ООО "УК "Восход", ООО "УК "Горизонт", а также организацию ООО "Расчетно-платежный центр" (ООО "РПЦ"), с которой указанными выше УК был заключен договор на осуществление расчетно-кассового обслуживания жителей многоквартирных домов. В общей сложности сообщники похитили 81,9 млн рублей, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям и предназначенные к перечислению им в качестве оплаты оказанных услуг и поставленных ресурсов. Бывший глава администрации города Алексей Прокопенко сейчас находится в международном розыске. 

Как сообщил на пресс-конференции и.о. прокурора области Вячеслав Симшин, сейчас, согласно УПК, отдельно выделено в производство уголовное дело в отношении неустановленного лица. В данном случае речь идет о бывшем главе администрации Алексее Прокопенко. 

Государственное обвинение по уголовному делу в отношении Исаева, Биргина, Гнусарева и Рипиненой поддерживает старший помощник прокурора города Андрей Склемин. Как он сообщил ИА "Взгляд-инфо", сегодня была назначена дата рассмотрения дела по существу.

Первое заседание пройдет 10 сентября в 11.00. Рассматривать дело по существу дело будет судья Жанна Гришина

Эта судья вела такие резонансные процессы, как дело Василия Синичкина, дело начальника ГИТ Илдуса Тумакова, дело замминистра спорта Дмитрия Козлачкова, а также дело о поджоге Сенного рынка в Саратове. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5