Новый бизнес-омбудсмен. Победили Волков, Лисовский, Стрелюхин

4365

15 августа 2016, 12:12

Бизнесмен Михаил Волков, бывший министр промышленности Сергей Лисовский и депутат регионального парламента Александр Стрелюхин стали победителями интерактивного голосования по выбору нового уполномоченного по правам предпринимателей в Саратовской области.

Второе место заняла лидер Саратовского отделения "Опоры России" Наталия Панферова.

В течение недели читатели ИА "Взгляд-инфо" могли проголосовать за одну из предложенных кандидатур. В список, кроме вышеназванных фигур, вошли: Алексей Антонов, президент ТПП области; Алексей Требунский, председатель комитета по противодействию коррупции "Опоры России"; Светлана Мартынова, член Общественной палаты, правозащитник; Алексей Мазепов, председатель комитета по экономике областной думы; Виктор Муллин, председатель "Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области".

Опрос вызвал большой интерес у читателей, широкое обсуждение кандидатур развернулось в Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассниках", а также в комментариях к голосованию.

В первые несколько дней голосование шло в обычном режиме, наметились его безусловные лидеры - Александр Стрелюхин, Михаил Волков, Сергей Лисовский и Наталия Панферова.  

У каждого из перечисленных лидеров появились свои "группы поддержки" - пользователи, интенсивно голосовавшие за данные кандидатуры. Попеременно выходили вперед Панферова, Волков, Стрелюхин. 

В выходные дни произошло непредвиденное: редакция столкнулась с сетевым хулиганством. Количество читателей, якобы принявших участие в опросе, внезапно возросло с 12 тысяч до 48 тысяч, а каждой кандидатуре было "вброшено" столько голосов, чтобы результаты у всех были примерно одинаковыми.

Попытка превратить опрос в абсурдную затею не удалась: редакция обнулила итоги, ориентируясь на показатели конца минувшей недели и анализ активности аудитории. 

Итак, первое место между собой разделили Михаил Волков, Сергей Лисовский и Александр Стрелюхин.

Второе место уверенно застолбила за собой Наталия Панферова. На третьем расположился Алексей Требунский, на четвертом - Светлана Мартынова. Пятым стал Алексей Антонов. Аутсайдерами голосования признаны Виктор Муллин и Алексей Мазепов - кандидаты, получившие наименьшую читательскую поддержку.    

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости