Члены СРО предупредили коллег об угрозе потери сотен миллионов рублей

6592

23 августа 2016, 13:30

Конфликтная ситуация вокруг крупнейшей строительной СРО "МОС" в Саратовской области продолжает развиваться.

Оппоненты генерального директора Татьяны Маляновой (на фото) и ее команды создали организационный комитет по проведению очередного общего собрания СРО.

Члены комитета обратились к коллегам с заявлением. В тексте документа говорится следующее:

"Директора филиалов начали сбор доверенностей по голосованию на общем собрании 26 августа 2016 года. Информация, которая преподносится директорами филиалов  о повестке дня, абсолютно ложная! На предстоящем собрании большинство компаний будет исключено в одностороннем порядке, без надлежащего уведомления, по доверенностям!!!

В подтверждение вышесказанного высылаем вам аудиозапись собрания директоров филиалов в г. Саратов, на которой вы услышите о предстоящих планах по исключению компаний с целью присвоить их компфонд.

Выделив 5 минут для того, чтобы ее полностью прослушать, Вы сможете точно определиться, стоит ли вам продолжать с ними работать  или отозвать у них свои доверенности, чтобы не быть исключенными из СРО уже в пятницу.

Так же на собрании директоров  обсуждался вопрос  о том, что те компании, которые им не удастся исключить, они делят на две группы. Первая группа - это "свои", кому деньги компенсационного фонда они посчитают нужным вернуть. Вторая группа – компании,  которым они передадут право требования денег  у "Внешпромбанка" по "договору цессии". Компания, получившая право требования по договору цессии,  фактически никогда не получит внесенные ей деньги в компенсационный фонд,  так как, по нашему предположению, "дырка" во "Внешпромбанке" составляет более 250 млрд. рублей!!!

Напоминаем, что 4 июля вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, согласно которым компании, состоящие в СРО другого субъекта, должны до 1 декабря принять решение о переходе в СРО по месту своей регистрации. СРО, из которой компания переходит, должна перевести деньги компенсационного фонда в СРО по месту регистрации строительной компании.  Если СРО деньги не переведет, компания должна будет вновь заплатить взнос в компенсационный фонд!

Готовы ли Вы дать доверенности директорам филиалов и госпоже Маляновой, которые, на наш взгляд, могут исключить Вас из СРО и лишить вас ваших денег и  права работать?", - отмечает оргкомитет.

В распоряжении оргкомитета имеется аудиозапись совещания директоров филиала "МОС", на котором Татьяна Малянова озвучила планы руководства СРО.

Эту запись, а также расшифровку, комитет разослал всем членам организации. Читатели нашего агентства с ними тоже могут ознакомиться.  

Расшифровка:  

[Татьяна Малянова (Генеральный директор СРО ]: Первый вопрос – о порядке реализации федеральных законов. Сейчас поясню, почему решили вот так вот сделать. Чтобы завтрашнее заседание Совета не было хаотичным, чтобы нам сегодня с вами отработать весь вот этот материал, всю информацию, и завтра к членам Совета, уже которые саратовский пройдет, быть подготовленными.

Доложить следующую информацию и попросить вас проводить работу со своими членами очень интенсивно по исключению лишних, и это не просто моё пожелание. И мне не нужно присылать список с одной организацией, которую вы планируете на исключение. Это не перечень, перечень – это количество организаций, которые реально мы с вами можем исключить 25-26 августа. Поэтому у нас с вами сейчас первостепенная задача - уменьшение количества членов.

[Персов В.Л. (Директор филиала СПб)]: А по исключению деваться некуда – как бы мы ни хотели разделить всё по справедливости, всё равно понимаем, что фонды-то в связи с банковскими перипетиями сократились (неразборчиво).

[Малянова]: (перебивает говорящего) По исключению мы… Давайте тогда плавно вот к этому вопросу, он на самом деле самый главный… Если вы исключите большее количество, тогда именно доля вашего…

[Антонов В.С. (Директор филиала Чувашия)]: А вот здесь вопрос можно?

[Малянова]: Можно

[Антонов ]: Вы сейчас сказали, процент отношения мы можем выплатить, правильно?

[Малянова]: Да, эту долю, уходящим вашим членам.

[Антонов]: Хорошо, сегодня начинается выплата всем нашим членам,  допустим, которые в филиалах, вы что, не можете всё это выплатить?

[Малянова]:Что "вот это"?

[Антонов]: В полном, 100%?

[Малянова]: Нет, не могу, а остальным что останется?

[Антонов]: Т.е., тот, кто первым пришел…

 [Малянова]: Нет, нет, нет. Кто первый придёт, это… Это не в нашем с вами случае.

[Антонов ]: Ну хорошо, ладно, а процентные соотношения другие, проценты пришли и спрашивают нас, отдайте компенсационный фонд, потому что я вступаю в другую СРО…

[Малянова]: Ну я ему… Дальше я буду уже смотреть.

[Антонов]: Т.е., "вы опоздали", да?

[Малянова]: Нет, такого, чтобы "вы опоздали" нет, естественно. Мне будут поступать заявления…

[Антонов ]: Допустим, в процентном отношении…

[Полякова О.Л. Главный бухгалтер]: У него сейчас осталось вот столько-то. Допустим из его пятисот…

[Антонов]: Нет, 58 миллионов. Чувашский филиал, это фонд. В процентном отношении вы отдаете нашим членам 33 миллиона, так?

[Никитина Е.Е Начальник юридического отдела]: Ну и где мы возьмем 100% средств на возврат компенсационного фонда?

[Рыбаков Г.А. (Директор филиала Самара)]: Надо половину только брать.

[Полякова]: У кого-то филиалы, все в разной ситуации…

[Персов]: Ситуация у всех в общем-то одинаковая – нет родных, нет любимых. Все в одинаковом положении.

[Малянова]: Вы говорите мне, что вот эти 20 организаций из моих 50-ти, железно за них нужно вернуть всё.

[Устинова О.Г. (Директор филиала Ижевск)]: Можно я скажу: ещё одно есть решение. Конечно, с моей стороны, не совсем красиво об этом говорить, но я вынуждена всем об этом сказать. Если вы внимательно читали закон о введении в действие Градостроительного кодекса, часть 3, там написано, что компенсационный фонд возвращается бывшим участникам СРО только в том случае, если они в установленный в законе срок уведомили СРО. Если мы молчим по отношению к определённой части наших участников. Я ещё раз скажу, что это некрасиво.

[Малянова]: Все правильно

[Устинова]: А они не уведомят до 1 декабря, то они лишаются возможности вообще, даже после 21-го года вернуть себе фонд.

Это я говорю, знаете, так сказать, с "дулей  с фигой в кармане".

[Малянова]: Да это понятно, Ольга Геннадьевна. Мы стараемся к общему собранию сделать массовое увольнение. Массовое.

[Персов]: Исключение.

[Малянова]: Ну, да. Испокон веков, как только всё это создали, у меня было 100%-ое ощущение, что там ваша вотчина. Поступает заявление от ваших членов и плюс идёт звонок, что, Татьяна, вот тебе сегодня приходит им допустим… Ну, ты знаешь. Им по договору цессии шли, может такое быть? Может. Но в любом случае у нас с вами должна быть постоянная связь по поводу каждого перечисления за каждого члена. Либо же это, как, я не знаю, как у экзаменатора на экзамене стоит, кто поступит, а кто не поступит. Есть у меня список, который "галками" отмечен, в красный кружочек обведены, значит, те поступят. Если так, то давайте так.

Я вам говорю – либо мы с вами "на звонке", либо вы подаёте мне перечень организаций, с указанием той суммы, которую за неё (организацию) надо перечислять. Если это ваш брат родной, и вы говорите что ставите возле него жирную точку красную, мол, этому перечислять всё.

В общем, хотим мы или не хотим, должны:

А. исключать,

Б. как Ольга Геннадьевна сказала – с фигой в кармане, работать.

Подробнее об этой скандальной истории вы можете прочитать в аналитическом материале "Крупнейшая СРО в Саратове оказалась под угрозой ликвидации". Текст статьи доступен по ССЫЛКЕ.

Получить комментарий госпожи Маляновой пока не удалось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости