Обращение матери умершего младенца. Комментарий областного минздрава

6327

24 августа 2016, 13:20

Министерство здравоохранения Саратовской области прокомментировало обращение матери Елены Валенцевой. Ее новорожденный ребенок скончался спустя две недели после рождения.

В смерти сына женщина винит медиков, которые, по ее мнению, не смогли вовремя диагностировать у мальчика врожденный порок сердца, и просит следственные органы разобраться в обстоятельствах смерти малыша.

"Смерть ребенка для матери и для всей семьи - это большое горе. С данной ситуацией мы знакомы, организация медицинской помощи ребенку находилась на контроле министерства здравоохранения области.

К сожалению, по нашим данным, ребенок имел очень тяжелое врожденное заболевание. Медики прилагали все усилия, чтобы спасти его, но, к сожалению, ребенок скончался. У нас уже была договоренность с пензенским научным Центром сердечно-сосудистой хирургии, была организована квота для лечения мальчика. Но малыш не дожил до переезда в Пензу, его заболевание было очень серьезное.

В настоящее время проведен оперативный медицинский разбор данного случая. Мы будем способствовать проведению судебно-медицинского расследования, которое проводится в среднем около месяца.

В любом случае, мы готовы оказать органам следствия, в случае необходимости, всю необходимую помощь и предоставить все необходимые документы, чтобы установить точную причину смерти ребенка", - сообщил ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Александр Колоколов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости