Пензенские власти привлекают "земских докторов" из Саратовской области

1859

25 августа 2016, 14:32

Вчера губернатор Пензенской области Иван Безозерцев встретился с участниками программы "Земский доктор".

Как сообщает пресс-служба главы соседнего региона, он оценил качество квартир, которые в ближайшее время будут предоставленным молодым врачам.

"Жилье предназначено для медицинских кадров, принявших решение работать в Малой Сердобе. В село из Саратовской области приехала врач общей практики, из Волгограда - стоматолог.

Специалисты стали участниками программы "Земский доктор", которая реализуется в четырех регионах страны, в том числе в Пензенской области. Согласно условиям программы врач получает выплату в один миллион рублей в случае, если поступает на работу в сельскую местность и трудится здесь на протяжении пяти лет.

Губернатор поблагодарил Маргариту Тутенкову и Людмилу Сержанскую за решение переехать в наш регион и подчеркнул значимость обеспечения жителей доступной и качественной медицинской помощью", - сообщает пресс-служба.

Белозерцев заявил, что пензенские власти намерены решить кадровую проблему в медучреждениях области "как можно быстрее".

Он добавил, что для привлечения медиков необходимо создавать достойные условия для их работы и проживания и продолжать практику посещения медицинских вузов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости