Валерий Радаев о зарплатах в конвертах: "До патриотизма здесь еще далеко"

2407

25 августа 2016, 12:45

В Саратовской области задолженность по заработной плате составляет 13,7 млн рублей. С начала года эта сумма снизилась на 40%, сообщил на заседании правительства области зампред правительства Александр Соловьев.

Организации просрочили выплату зарплат 991 работнику. С начала года их число уменьшилось на 13,3%.

Из общей суммы просроченного долга организаций, находящихся в процессе конкурсного производства, составили 2,9 млн рублей или 21,8%. Соловьев отметил, что этот сегмент должников является самым проблемным. Зампред подчеркнул, что ссылки на кризис не могут оправдывать невыплату зарплаты.

Глава ГИТ по Саратовской области Алексей Санников поддержал коллегу и добавил, что с прошлого года задолженность по зарплате сократилась в 3,7 раза  - с 51 млн до 13 млн рублей.

Представитель УФНС сообщила, что по НДФЛ в бюджет было перечислено 16 млрд рублей, прирост составил 1%. Она отметила, что сейчас активно идет уборочная кампания, и ожидается прирост за счет аграрной отрасли.

Валерий Радаев подчеркнул, что в стране наблюдается прибавка на 10%, а у нас только на один процент.

"До патриотизма здесь еще далеко. Надо вкалывать, как на уборке урожая или при строительстве дорог. Это отражение динамики экономики. Значит, конверты и все, что с ними связано", - признал губернатор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости