Двое саратовцев в составе ОПГ ограбили семью погибшего ветерана-афганца

1978

30 августа 2016, 17:28

Двое жителей Саратовской области подозреваются в разбойном нападении в составе ОПГ на семью погибшего ветерана Афганской войны. Преступление было совершено в середине июня в поселке Супонево Брянской области.

Как сообщает портал "Брянск Новости.ру", пятеро злоумышленников ворвались в частный дом и жестоко избили пенсионерку и ее сына. Похитив 21 тысячу рублей и мобильные телефоны, они скрылись с места преступления.

По подозрению в совершении преступления вскоре был задержан 21-летний житель Саратовской области. Молодой человек дал признательные показания и рассказал об остальных участниках банды.

"Преступная группа сформировалась в Москве, где они трудились на одной из строек. Задержанного и его приятелей: 28-летнего жителя Белгородской области, 34-летнего москвича, а также ранее судимых 31-летнего саратовца и 45-летнего жителя Волгоградской области – объединило желание в короткие сроки и без особых усилий получить побольше денег.

Один из подозреваемых предложил ограбить семью в Брянской области. Злоумышленник гарантировал подельникам хороший куш, так как предполагаемые жертвы получали пенсию за погибшего в Афганистане родственника. Однако преступный налет не принес ожидаемых богатств и задержанный решил оставить знакомых и вернуться на родину, где его и задержали полицейские.

Четверо остальных подозреваемых задержаны по подозрению в убийстве на территории Тверской области", - отмечает издание.

В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства преступной деятельности задержанных и их причастность к другим преступлениям на территории РФ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5