Гибель рыбака на Волге. Катером управлял саратовский предприниматель

15056

5 сентября 2016, 18:11

В отношении водителя катера, насмерть сбившего пожилого мужчину на резиновой лодке в Энгельсском районе Саратовской области, возбудили уголовное дело.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель Энгельсского СО СУ СКР Андрей Морозов.

По его словам, катером "Slider 210" управлял 38-летний руководитель коммерческой фирмы из Саратова (он же владелец судна), в качестве пассажиров с ним находились два его друга.

"После обеда они двигались по Волге в сторону моста "Саратов – Энгельс". Как поясняет 38-летний судоводитель, он не заметил, как наехал на резиновую лодку. В этот момент в лодке находился 67-летний гражданин. Он отдыхал на берегу в компании, а после решил порыбачить.

Катер остановился, мужчины вызвали полицию, "скорую помощь", сотрудников ГИМС. Они сделали все как надо. В крови у водителя был обнаружен алкоголь, однако он объяснил это тем, что выпил спиртные напитки после того, как все произошло. Кроме того, он принял успокоительное.

Пострадавшего мужчину доставили в больницу, однако он там скончался от тупой травмы головы и груди. Сегодня было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Вечером планируется допрос водителя катера в качестве подозреваемого", - сказал собеседник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5