Спецоперация в МУП "Водосток". Подробности, имена и обстоятельства

11499

6 сентября 2016, 14:04

ИА "Взгляд-инфо" стали известны новые подробности спецоперации УФСБ и СУ СКР по задержанию и.о. генерального директора МУП "Водосток" и начальника одного из ремонтно-эксплуатационных участков предприятия, подозреваемых в получении взятки.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" старший следователь Октябрьского СО Дмитрий Николаев, задержание одного из фигурантов происходило на улице - напротив здания МУП. Там потерпевший – директор одной из строительных фирм – передал начальнику участка Ринату Кашаеву банковские чеки о переводе 200 тысяч рублей на счет приятеля подозреваемого. Сразу после этого Кашаев был задержан сотрудниками регионального УФСБ. Далее оперативники позвонили и.о. гендиректора МУП "Водосток" Андрею Никонову и предложили добровольно явиться по указанному адресу, что тот и сделал.

По версии следствия, незаконное вознаграждение предназначалось за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томская в Саратове. Изначально подозреваемые требовали от потерпевшего 500 тысяч рублей, однако впоследствии сошлись на том, что 200 тысяч будут переведены на банковский счет, а остальное директор "отработает", предоставив в пользование МУП свою строительную технику.

Как пояснил следователь Николаев, потерпевший безвозмездно передал Кашаеву два "Камаза" и один трактор, которые МУП, заключивший договор с городским комитетом по управлению имуществом, использовал на месте работ по сносу аварийного дома в Заводском районе (ул. Ладожская, 4).

Напомним, в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Кроме того, Ринату Кашаеву инкриминирована еще ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование продолжается. По словам Дмитрия Николаева, обвинение подозреваемым будет предъявлено в течение ближайшей недели.

На видео - комментарий старшего следователя СО  по Октябрьскому району Дмитрия Николаева.

Ссылки по теме:

Следствие попросило отправить фигуранта дела МУП "Водосток" под домашний арест

УФСБ обнародовало видео задержания руководства "Водостока"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости