Строительство проблемных домов минкультуры ведется "семимильными шагами"

2065

6 сентября 2016, 09:13

Вчера в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась встреча представителей министерства культуры региона и художественного училища имени Боголюбова с обманутыми дольщиками.

Стороны отчитались о проделанной работе за прошедший месяц.

По словам директора училища Ильи Смирнова, работы по возведению объекта "УМ-24" ведет "семимильными шагами".

"Многие дольщики побывали у нас в училище, я показывал, какие работы ведутся. У нас на 50% завершено благоустройство территории. По уровню выровнена земля. Было получено разрешение на строительство, заключен договор с инвестором. Проведены землеустроительные работы, был зарыт котлован, сформирована дворовая территория, проведены геофизические работы. Проведена канализация в оба дома и осуществлена врезка сети "Водоканала". Обеспечена подача воды в оба дома. По электричеству - пока только электроподстанция. Кабели электроснабжения проведены в оба дома. Котельное оборудование готово на 60%. Но это подождет. Сейчас занимаемся более актуальными работами. Семимильными шагами мы преодолеваем те трудности, которые перед нами были", - отчитался господин Смирнов.

Он отметил, что разрешение на строительство продлено до конца декабря 2017 года.

"Сделали с запасом, чтобы все сделать", - сообщил Смирнов.

На вопрос жильцов, как скоро дома планируется сдать в эксплуатацию, заместитель министра культуры Владимир Баркетов ответил, что никто не собирается затягивать: "На следующий год. Подрядчик работает быстро. Не в их интересах затягивать. Он делает все, что может".

После этого участники встречи договорились о следующем собрании на 31 октября.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости