Саратовским детям сократили питание на летних площадках

1968

12 сентября 2016, 11:26

Оздоровительные лагеря в Саратове должны работать круглогодично. Об этом заявил глава администрации города Валерий Сараев на проходящем в эти минуты ПДС.

По его словам, "очень положителен опыт зимних дач в Ленинском районе, куда дети могут приезжать с родителями". Далее он предоставил слово главе комитета по образованию Ларисе Ревуцкой.

Она, в частности, сообщила, что на территории города расположены 10 муниципальных и пять ведомственных лагерей: "В них отдохнули 8711 детей, что на 139 человек больше. В муниципальных лагерях бесплатно отдохнули 4245 человек, также больше, чем прошлым летом".

Ревуцкая добавила, что "на базе школ был организован отдых для 7508 детей, что чуть больше прошлого года".

"Так называемые площадки работали все лето. Большинство детей отдыхали с трехразовым питанием, 3130 человек с двухразовым. Последние три года число детей с трехразовым питанием сокращается, а с двухразовым, наоборот, увеличивается. В условиях вынужденной экономии бюджета и увеличения социального запроса – это единственный способ обеспечить в полном объеме младших школьников летних организованным отдыхом", - сказала глава комитета по образованию.

Сити-менеджер, к сожалению, не услышал перспективу развития отдыха в лагерях. "Нет никакого плана, стратегии", - отметил Валерий Сараев и подчеркнул, что недавно "отправлял Ревуцкую в Пермь для того, чтобы перенять опыт".

"Там лагеря переданы в концессию, практически в частные руки. Там бесплатный отдых предоставляется только детям, находящим в социально опасном положении. Не как у нас. Там бесплатным отдыхом пользуются дети только из подучетных категорий", - ответила она.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости