Семья Тимошок пыталась блокировать работу "Саратовводоканала" на набережной

14120

13 сентября 2016, 17:07

В эти минуты Светлана и Андрей Тимошок, члены небезызвестной семьи, владеющей зданием речного вокзала, пытаются блокировать работу МУПП "Саратовводоканал" на набережной Саратова.

Сотрудники муниципального предприятия прибыли на место для того, чтобы восстановить водоснабжение кафе "Кампай" в здании пригородных касс речного вокзала.

Это здание ранее пытались захватить силовым путем, что стало основанием возбуждения уголовного дела по статье "Самоуправство"; подсудимой стала Любовь Тимошок, мать Светланы и Андрея. 

"Сегодня утром, около 8.00, к месту событий по вызову администрации кафе "Кампай" приехали сотрудники МУПП "Саратовводоканал", чтобы начать работы по восстановлению нашего водопровода, ранее отключенного по инициативе семьи Тимошок. На их появление остро отреагировали Светлана и Андрей Тимошок, которые не только потребовали прекратить работы, но и выставили металлические ограждения, не позволявшие технике предприятия подъехать к месту работ, а рабочим приступить к своим обязанностям", - рассказала корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" администратор кафе Светлана Богданова

Светлана и Андрей Тимошок чуть ли не грудью преградили путь технике "Саратовводоканала". Кто-то даже вызвал для них бригаду скорой психиатрической помощи. Прибывшие врачи пытались уговорить госпожу Тимошок пройти в автомобиль, однако она отказалась.

В свою очередь, Андрей Тимошок периодически залезал на металлические ограждения, не позволяя их сдвинуть, и несколько раз едва не упал. Он настаивал на незаконности действий муниципального предприятия.

Прибывшая полиция навела порядок: работы МУПП "Саратовводоканал" возобновлены.

Медийную поддержку семье Тимошок оказывает пул Аркадия Евстафьева, о мотивах которого в этой истории наше агентство планирует рассказать дополнительно.

Отметим лишь, что, по мнению редакции, господин Евстафьев, ставший недавно совладельцем речного порта (контролирует 35%), тем самым пытается склонить остальных акционеров к продаже своих пакетов.

Судьба самого порта в такой ситуации представляется незавидной: акционеры полагают, что "промышленник" Евстафьев может пойти по старой дорожке - застроить территорию высотными домами, как он уже сделал с площадкой завода "Ликсар" на улице Чернышевского.   

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5

Главные новости