Александр Бурмак: "Информация о вбросах не подтвердилась"

1623

18 сентября 2016, 12:40

Сегодня в саратовских СМИ была опубликована информация о якобы имевших место нарушениях на проходящих выборах. Так, наблюдатель от партии "Яблоко" сообщила, что стала свидетельницей вброса на избирательном участке №29, расположенном в гимназии №4 на ул. Вознесенская.

Информацию прокомментировал секретарь избирательной комиссии области Александр Бурмак.

"Наблюдателю от кандидата на выборах в городскую думу от партии "Яблоко" показалось, что 4 сложенных бюллетеня очень громко упали. Наблюдатель вышла на улицу, пригласив журналиста одного из информационных агентств, чтобы запечатлеть проголосовавшего гражданина. Журналист осветил ситуацию, написав о возможном взбросе. Однако вброса зафиксировано не было, и в избирательную комиссию жалоб не поступало. Комиссия работает в штатном режиме", - сообщил Бурмак.

Кроме того, секретарь избиркома прокомментировал сообщения о якобы массовом голосовании на дому.

"Выборы на дому – установленная законом процедура, предусмотренная для тех категорий граждан, кто, обладая правом выбирать, по каким-то причинам не может самостоятельно добраться до избирательного участка. Пенсионеры, маломобильные категории граждан заранее подают соответствующую заявку, чтобы к ним пришли представители избирательной комиссии. Выборы на дому проходят в присутствии наблюдателя. Поэтому подозрения о каких-то нарушениях необоснованны. Если говорить о "массовости" этого явления, то 100-200 человек на избирательный участок, который включает до 3 тысяч человек, - это совершенно незначительная цифра", - сказал Бурмак.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости