Жители села Быков Отрог пригрозили перекрыть дорогу

2342

22 сентября 2016, 12:40

В администрацию Балаковского муниципального района поступило коллективное обращение, где жители села Быков Отрог пожаловались, что с понедельника они лишились возможности добраться до города.

Для всех, в том числе и для исполнительной власти данная новость явилась откровенным сюрпризом. На протяжении многих лет пассажирское сообщение исправно обеспечивалось транспортным предприятием АО "Апатит" компании "Фосагро". Более ста человек ежедневно на платной основе добирались до города и обратно на автобусах крупного химического комбината.

Коллапс с перевозкой пассажиров случился после оглашения результатов выборов депутатов в Совет Быково-Отрогского муниципального образования. Автобусы без предупреждения прекратили подбирать пассажиров, транспорт проезжал мимо ждущих их людей.

Возмущенная молодежь, которая теперь вынуждена добираться до места учебы на перекладных, пригрозила перекрыть транзитную дорогу вдоль села, если вопрос не решится в ближайшие дни.

Исполняющий обязанности главы администрации Быково-Отрогского муниципального образования Станислав Мельник сообщил следующее: "- Не хочется думать, что эта некрасивая ситуация произошла по причине того, что население села Быков-Отрог не отдало на выборах свои голоса большинству кандидатов от предприятия АО "Апатит", и таким образом они решили отыграться на людях. Как только ко мне посыпались гневные звонки от населения, я первым делом обратился в администрацию района с просьбой оперативно решить вопрос с подвозом людей.

Уже сегодня с утра на линию вышел временный маршрут, который обеспечило муниципальное транспортное предприятие "БЭТ". Обращаю внимание, что водители апатитовских автобусов брали с людей за проезд 30 рублей, а муниципальное предприятие установило тариф 20 рублей".

Ситуацию прокомментировал глава администрации Балаковского муниципального района Иван Чепрасов.

"Я до сих пор нахожусь в недоумении, как такое вообще могло произойти. Предприятие, которое в масштабах страны позиционирует себя как социально-ответственного партнера для всех уровней власти, допустил непростительную халатность к людям, напрямую зависящим от их услуг. Элемент внезапности принятого ими решения о прекращении перевозок кроме как диверсией назвать нельзя. К счастью районная власть - та сила, которая сегодня в состоянии самостоятельно решить многие проблемы, в том числе и эту. Наш МУП уже подключился к решению данного вопроса, с сегодняшнего дня автобус начал курсировать между городом и селом", - пояснил Иван Чепрасов.

Как сообщает пресс-служба администрации БМР, от заместителя руководителя предприятия АО "Апатит" компании "Фосагро" по внешним коммуникациям Максима Кузнецова до сих пор не поступило каких-либо объяснений. Неизвестно, по какой причине их структурное предприятие не уведомило районную власть о том, что взятые на себя социальные обязательства внезапно прекратятся в одностороннем порядке, и дождутся ли жители села извинений за причиненные неудобства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости