Борцы с коррупцией просят Вячеслава Симшина проверить автопарк облдумы

5214

3 октября 2016, 11:40

СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" просит и.о прокурора Саратовской области Вячеслава Симшина провести проверку на предмет ненадлежащего использования служебных авто Саратовской областной думы.

По данным организации, нескольким депутатам облдумы, работающим в бюджетных учреждениях и государственных организациях (в т.ч. вузах), предоставлены служебные автомобили по их основному месту работы.

Но, несмотря на это, для решения вопросов, находящихся в ведении этих депутатов, им предоставляются служебные машины из автопарка регионального парламента.

"Таким образом, получается, что один и тот же человек за счет бюджетных или иных средств одновременно пользуется несколькими служебными автомобилями.

При выделении подобным образом служебных автомобилей Саратовской областной Думой полностью игнорируется принцип эффективности использования бюджетных средств, а также должного исполнения бюджетов участниками бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий, которые должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств.

Считаем, что в данных действиях усматриваются признаки коррупционной составляющей, а также факты незаконного или неэффективного расходования бюджетных средств.

На основании вышеизложенного прошу:

1.Провести прокурорскую проверку по факту выделения и использования служебных автомобилей Саратовской областной Думы депутатам, работающим в бюджетных учреждениях и государственных организациях (предприятиях) и имеющим служебные автомобили по их основному месту работы.

2.При обнаружении фактов ненадлежащего предоставления Саратовской областной думой служебного автомобиля - обязать депутатов, которым он был выделен, компенсировать все затраты, понесенные бюджетом по содержанию данного автомобиля, включая заработную плату водителей данных автотранспортных средств за весь период пользования автомобилем", - говорится в письме, подписанном председателем правления организации Алексеем Дроботом.

В конце минувшей неделе аналогичную инициативу озвучил депутат гордумы от ЛДПР Антон Ищенко, предложивший руководству муниципального парламента отказаться от служебных автомобилей.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5