Отсудивший компенсацию саратовский полицейский уехал служить в Крым

4024

5 октября 2016, 17:43

В муниципальном управлении МВД России "Балаковское" Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" прокомментировали информацию о полицейском, отсудившем компенсацию за сверхурочную работу в Крыму.

"Действительно, сотрудник полиции привлекался к данному виду службы. В устном виде нашим начальством ему были предложены дополнительные дни отдыха за переработку. Однако он от них отказался. В настоящий момент он не является сотрудником МУ МВД России "Балаковское" Саратовской области. Приказом №204 от 2015 года мужчина переведен на постоянное место службы в УМВД по городу Симферополю. Через полтора года после перевода он приехал в отпуск в Балаково и подал иск в районный суд", - пояснила Людмила Беркалиева, юрисконсульт правового управления МУ МВД РФ "Балаковское" Саратовской области.

Напомним, полицейский обратился в Балаковский районный суд с иском к МУ МВД "Балаковское". Он требовал взыскать с работодателя денежную компенсацию за сверхурочную работу в выходные и нерабочие праздничные дни во время его службы в Крыму.

Решением Балаковского районного суда требования стража порядка удовлетворены. Фемида постановила взыскать в пользу полицейского денежную компенсацию за выполнение сверхурочной работы в размере 58,5 тысячи рублей, а также выплатить ему проценты за нарушение срока выплаты в размере 6495 рублей и компенсацию морального вреда – 5000 рублей.

МУ МВД РФ "Балаковское" не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу. Дата ее рассмотрения назначена на 27 октября.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5