Приехавший "на прием" к приставам водитель ушел домой пешком

2578

11 октября 2016, 13:42

За долг в 900 тысяч рублей жительница Балакова Саратовской области лишилась автомобиля. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Ранее должнице была вручена копия постановления о возбуждении исполнительного производства, однако женщина должным образом на него не отреагировала. Приставы установили, что на должницу оформлен автомобиль "Шевроле Нива". В свою очередь, гражданка заявила, что фактически машиной пользуется ее родственник.

"Судебный пристав-исполнитель предположил, что при вызове на прием родственник должника прибудет в отдел судебных приставов на автомобиле, принадлежащем должнику. В ходе совершения исполнительных действий предположения пристава подтвердились. Родственник должницы прибыл в отдел  на автомобиле "Шевроле Нива", чтобы оплатить задолженность по штрафам", - сообщает ведомство.

Данный автомобиль был немедленно заблокирован служебной газелью Балаковского РОСП. У водителя были изъяты ключи и документы, а также сам автомобиль, после чего машину отвезли на закрытую территорию. Судебным приставом-исполнителем была подготовлена и направлена заявка на реализацию арестованного автомобиля.

"Наложение ареста на имущество должников является действенной мерой принудительного воздействия, в результате применения которой  требования взыскателей могут быть удовлетворены за счет реализации имущества", - добавляет ведомство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости