Конференция саратовской "Опоры России" признана нелегитимной

2641

14 октября 2016, 11:50

В среду, 12 октября, Волжский районный суд Саратова признал недействительными решения конференции отделения "Опоры России" от 14 декабря 2015 года.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил председатель комитета по противодействию коррупции общественной организации Алексей Требунский.

По его словам, в судебные органы обратилась группа членов "Опоры".

"После долгих разбирательств суд признал наши доводы и вынес решение в нашу пользу. До этого нас перенаправляли в Арбитражный суд, но позже вернули в Волжский районный. Речь идет о конференции, где участвовал лидер "Опоры России" Александр Калинин. На мой взгляд, тогда его дезинформировали о легальности проведения конференции, что буквально два дня назад подтвердил Волжский районный суд. Теперь необходимо будет провести новую конференцию, а решения предыдущей признаны недействительными, и соответственно назначение председателя также недействительно", - уверен господин Требунский.

Своим мнением относительно судебного решения поделилась глава отделения "Опоры России" Наталья Панферова.

"Пока я не ознакомлена с письменным решением суда. Но могу сказать, что если оно действительно такое, то мы его обжаловать не будем. Мы посоветовались с московским руководством, и было принято решение провести еще одну конференцию в ноябре текущего года. Прошлогодняя конференция была внеочередная, а в ноябре текущего мы проведем очередную", - сказала госпожа Панферова.

По данным источника нашего агентства в правительстве региона, новым руководителем саратовской "Опоры России" может стать экс-министр экономики Владимир Пожаров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости