Губернатор просит ФПК сократить время поездки до Москвы

6456

18 октября 2016, 21:19

Время в пути поездов из Саратова до Москвы планируется сократить до 12 часов. Об этом на встрече губернатора Валерия Радаева с представителями ОАО "РЖД" и ОАО "Федеральная пассажирская компания" сообщил генеральный директор ФПК Петр Иванов. 

Иванов сообщил, что его компания имеет 15 филиалов и один из крупнейших находится в нашем регионе. По итогам девяти месяцев текущего года  был зафиксирован рост пассажиропотока, особенно в направлении курортов Краснодарского края и Черноморского побережья. Если в 2015 году было перевезено 2,8 млн человек, то по итогам девяти месяцев этого года – 2,3 млн человек. Традиционно основная масса пассажиров приходится на Москву – 41%, Краснодар – 10%,  Волгоград – 6%, Санкт-Петербург и Самару – по 5%. 

"Сейчас в приоритете - увеличение скорости движения поезда в направлении Москвы. Необходимо провести комплекс мероприятий и сократить время в пути с 14.30-14.50 до 12 часов.

Для нас этот вопрос принципиальный, он очень важен для жителей области. Москва является для нас приоритетным направлением", - подчеркнул господин Иванов. 

Также гендиректор ФПК сообщил о планах по созданию туристических маршрутов. Это будут направления Саратов – Кисловодск, Саратов – Санкт-Петербург, Саратов – Казань, Саратов – Волгоград. Это позволит пассажирам экономить на гостиницах. Петр Иванов подчеркнул, что такая программа является востребованной в других регионах.

Затем он рассказал об обновлении саратовского подвижного состава. Так, в 2107 году в рамках инвестиционной программы поступит 65 плацкартных вагонов, в 2018 году – 85 купейных. 

"Сократить время до Москвы – это давнишняя стратегия и большое пожелание. Депутаты будут обсуждать направление через Балашов, которое идет на Тамбов. Там не хватает 260 километров. Даже если с 14 уйдет до 12 часов – это хорошее решение вопроса. 

Не менее важно обновление вагонов. На юг поток большой, условия не самые лучшие в масштабах курортного сезона. Более дальние регионы имеют другое качество железнодорожных поездок. Здесь хотелось бы, чтобы был фирменный поезд на юг для наших жителей", - подытожил Валерий Радаев.

Напомним, в конце августа сократить время в пути от Саратова до Москвы предложил Вячеслав Володин. Позже молодые активисты собирали подписи в поддержку нового проекта #БЫСТРОДОМОСКВЫ.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.16 1 2 3 4 5

Главные новости