Трубный скандал в Пугачеве. Озвучена версия о фальсификации паспорта БТИ

5025

18 октября 2016, 12:44

Скандальная история о продаже государственного водовода администрацией Пугачевского района продолжает обрастать новыми подробностями.

Ситуацию ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал бывший глава администрации Пугачевского МР Саратовской области Дмитрий Бондарь:

"Согласно информации на сайте, технический паспорт на водовод якобы был сделан в 2012 году. Я работал до середины 2012 года, мы не заказывали и не оформляли технический паспорт! Администрация не была заказчиком этих работ. В полномочия администрации не входят вопросы, связанные с мелиорацией. Целесообразность оформления такого документа, как паспорта БТИ, мягко говоря, сомнительна. Откуда документ всплыл, можно только догадываться. Администрация в 2012 году, вплоть до середины ноября, паспорт этот не заказывала! Фальсифицированный или не фальсифицированный документ, я думаю, что определят следственные органы. Я вам честно говорю, что администрация под моим началом такого паспорта не заказывала. Я предполагаю, что этот документ мог быть сфальсифицирован... Этот документ изучали, и на основании этого документа администрация зарегистрировала право на этот водовод. Но ни в 2010, ни в 2011, ни в 2012 году никто у нас этим не занимался. Все знали, что это объект федеральной собственности".

Ранее директор ФГБУ "Саратовмелиоводхоз" Юрий Заигралов обратился в правоохранительные и надзорные органы по факту продажи напорного водовода, принадлежащего возглавляемому им госучреждению.

По его словам, речь идет об аукционе, который прошел в июле текущего года.

Организатором продажи водовода протяженностью почти 1700 метров выступила администрация района. Согласно результатам торгов, трубу продали всего за 5,3 млн рублей. По мнению депутата областной думы от Пугачевского МР Павла Артемова, реальная цена такой коммуникации может достигать 30 миллионов.

Глава Пугачевской межрайонной прокуратуры Виталий Логвин сообщил, что сейчас по заявлению "Саратовмелиоводхоза" проводится проверка.

Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец (избирался от Пугачевского района) не в курсе ситуации. В свою очередь, председатель облдумы Владимир Капкаев, для которого Пугачевский район является родным, комментировать ситуацию отказался.

Вчера в редакцию ИА "Взгляд-инфо" поступил комментарий, в котором говорилось о том, что администрация района не видит нарушений в продаже водовода. Через час данное сообщение дезавуировал исполняющий обязанности главы МР Владимир Минин.

Он выразил недоумение самодеятельностью подчиненной - начальника отдела информации, анализа и общественных отношений Татьяны Грибановой, которая направила в редакцию данное сообщение.

Наше агентство продолжит следить за развитием событий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости