Николай Панков напомнил Владимиру Капкаеву о жесткой партийной дисциплине

2407

26 октября 2016, 15:47

"Партийная дисциплина – это не решения из-под палки", - заявил депутат ГД РФ от Саратовской области Николай Панков на встрече с членами фракции "Единой России" в областной думе.

По его словам, сейчас важно наладить совместную работу, где "главным является человек".

"И бюджет принимается для людей. И председатель партии Дмитрий Медведев говорил на встрече с президентом России, что в бюджете сохранена социальная направленность. Сейчас Государственная дума стала площадкой для дискуссии.

Партийная дисциплина - это не решение из-под палки. Это диалог с каждым депутатом, с каждым представителем. Все депутаты ГД РФ фракции "Единая Россия" встречаются со своими коллегами в регионах. Важно наладить более тесный контроль и более тесную работу. Принято решение о том, что депутаты ГД РФ три недели занимаются на пленарных заседаниях и одну неделю работают в регионах. В регионах будет сформирована система: депутат ГД РФ - депутат областной думы - депутат на муниципальном уровне. Общение с населением – главное. И депутаты областной думы, и депутаты гордумы также могли дискутировать на пленарных заседаниях, на встречах с населением.

Это важно в преддверии большой политической работы на выборах в областную думу. Этот состав областной думы вновь должен быть избран при желании работать для людей. Надо понимать, что необходимо будет пройти праймериз. У вас у каждого есть возможность уже начать работу на своих закрепленных территориях. Сегодня принцип есть один – если депутата поддерживает население, и это сильный человек, то он обязательно должен быть депутатом облдумы, - отметил Панков. - Я не исключаю, что у депутата есть своя позиция, но общее решение должно быть консолидированным и основанным на решении фракции".

Он обратил внимание председателя облдумы Владимира Капкаева на необходимость проведения "интересных парламентских слушаний".

"Это неправильно, когда пять-семь человек от фракции "ЕР" всего участвуют. Если парламентские слушания сделаны неинтересно – отмените их и проведите новые", - заявил Панков.

Партия "Единая Россия" должна определиться с депутатами-прогульщиками в Саратовской областной думе, добавил депутат ГД.

"Вот сегодня человек семь не присутствуют. Что, у них другие дела есть поважней? Владимир Васильевич (Капкаев – Авт.), даже не отрывайте их. Такие все занятые? Избиратели спросят, почему ваши депутаты не ходят на работу. Спрос будет жесткий. Не надо ни с кем ругаться. Не можете - занимайтесь тем, чем можете. Вы сами определитесь. Сейчас в ГД РФ поднимается вопрос по поводу депутатов. Вплоть до лишения мандата. Что один раз в месяц потерпеть сложно? В Госдуме шесть раз в месяц", - отметил Николай Панков.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости