Аэропорт Оренбурга отсудил у саратовского минтранса миллион рублей

1865

27 октября 2016, 11:14

Арбитражный суд Саратовской области обязал региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства выплатить "Международному аэропорту "Оренбург" около миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда области.

Предприятие обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с иском к саратовскому министерству транспорта с требованием взыскать задолженность за непредоставленные субсидии в сумме 1 012 300 рублей.

Дело было передано в Арбитражный суд Саратовской области. Как следует из материалов дела, региональное министерство и аэропорт заключили договор о предоставлении последнему субсидии в 2015 году. Согласно документу, предприятие обязуется перевозить пассажиров рейсов "Саратов – Самара" по специальному тарифу.

В свою очередь, региональный минтранс принял обязательство субсидировать маршрут и выплачивать аэропорту причитающиеся за понижение стоимости тарифа суммы.

Несмотря на то, что аэропорт добросовестно выполнял обязательства с сентября по декабрь, субсидии министерством так и не были оплачены.

Суд принял решение: взыскать с министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в пользу "Международного аэропорта "Оренбург" 1 012 300 руб.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости