ДТП с участием автобуса. Комментарий Александра Буренина

9746

30 октября 2016, 11:01

На перевернувшемся сегодня утром в Татищевском районе Саратовской области автобусе "Санкт-Петербург - Ташкент" передвигались гастарбайтеры из Узбекистана. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал зампред областного правительства Александр Буренин, который уже более часа находится на месте аварии.

"По словам очевидцев, авария случилась в 7.30 - 7.45. Автобус шел с Питера, вез 28 человек гастарбайтеров в Узбекистан. Им было нужно на границу Саратовской области и Казахстана. Но почему-то произошел занос - автобус упал в овраг, перевернулся, потом встал на колеса. Троих пострадавших направили в областную  клиническую больницу, троих - в Татищевскую ЦРБ. Остальных сейчас везут в Октябрьский городок в школу - их напоят, накормят, а затем мы решим, куда их направят дальше. Автобусом они, наверное, уже не поедут. Направим поездом в сторону Средней Азии ",- заявил он.

Также Александр Буренин подтвердил, что в аварии никто не погиб.

На место аварии выехали одиннадцать медицинских бригад. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил пресс-секретарь регионального минздрава Александр Колоколов.

"На место ДТП с участием автобуса оперативно были направлены 11 медицинских бригад, в том числе центра медицины катастроф, городской станции скорой медицинской помощи и бригады районной больницы Татищева.  

По данным на текущий момент, всего в аварии пострадали 16 человек. Из них шесть человек были госпитализированы в одно из учреждений областного центра. Остальные десять человек получили незначительные повреждения - ушибы, порезы и ссадины. Они будут получать амбулаторную помощь. Им предложено пройти консультацию у специалистов районной больницы с целью мониторинга состояния здоровья", - сказал он и подчеркнул, что ситуация находится на контроле регионального минздрава.

Напомним, сегодня утром около села Садовка произошло ДТП с участием пассажирского автобуса "Yutong", следовавшего по маршруту "Санкт-Петербург - Ташкент". По имеющейся информации, из 28 пассажиров 16 получили легкие телесные повреждения, а один - травму позвоночника.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости