Родные обвиняемого в убийстве Саши Родина во всем винят только мать мальчика

4832

2 ноября 2016, 16:10

Мать погибшего Саши Родина била на улице своего сына палкой. Такие показания на заседании Саратовского областного суда дал Алексей Ефимов, брат обвиняемого в убийстве отчима мальчика.

С Марией Родиной свидетель познакомился в конце января этого года, когда та приехала жить в Саратов. "Она вообще была замкнутая, ни с кем она не разговаривала", - рассказал Алексей Ефимов.

По его словам, он неоднократно был свидетелем того, как Мария Родина издевалась над сыном.

"Мы сидели у них в гостях, и я оказался свидетелем такого случая: не помню, что случилось, но Саша прикрыл рот руками, а Мария его заставила открыть рот и вытащить язык. Саша не послушался, тогда она ногтями вытянула его язык. У него аж кровь пошла. Ребенок заплакал. Я спросил: "Маш, ты что делаешь?", она ответила, что играет с ним. Или один раз он уронил планшет в комнате. Он схватился руками за голову: "Меня сейчас мама бить будет". Но в тот раз Мария его не тронула. Потом я шел к брату и увидел, как Мария на улице палкой бьет своего сына. Я ее спросил, за что она его бьет, она ответила "как хочу, так и воспитываю"", - рассказал он.

Своего брата Алексей Ефимов наоборот описал, как "спокойного и доброго" человека.

"Я никогда не видел такого, чтобы Владимир поднимал руку на кого-то. Кричать - кричал, но ничего такого не было", - сообщил он, добавив, что ребенок наоборот "любил Вову".

После этого в зал суда была приглашена гражданская жена Алексея Ефимова Ирина Мазкова. Она подтвердила показания своего мужа.

"Владимира я могу назвать хорошим человеком. Маша сразу мне показалась женщиной замкнутой. Саша боялся матери. Я сама мама-одиночка и могу судить. У него были очень испуганные глаза.

Однажды я увидела болячки у него на коленях. Саша мне рассказал, что это его мама наказала, поставила на горох. После этого я поговорила с Владимиром и Машей, просила их не использовать такие "первобытные методы" к сыну. Что сейчас 21 век. Маша мне ничего не ответила, только голову опустила и молчала. Характер у нее такой", - сообщила свояченица.

При этом она отметила, что лично ни разу не видела, как Ефимов и Родина избивали сына.

"Накануне мы видели их вместе. Ничего такого странного не заметили. Маша улыбалась, Владимир тоже. Оба были нормальные, и ничего такого между ними не происходило. А на следующий день нам сказали, что Сашу убили", - рассказала Мазкова.

Активно защищала своего сына в свидетельских показаниях также мать Владимира Ефимова.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости