Валерий Радаев о бюджете: "Спрашивать буду даже не за рубль, за каждую копейку"

3478

14 ноября 2016, 11:18

В следующем году "работы будет еще больше". Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства Саратовской области заявил губернатор Валерий Радаев.

По его словам, бюджет Саратовской области на ближайшие три года сформирован "в крайне жестких условиях".

"Учитывая условия Министерства финансов России и текущую экономическую ситуацию. Тем не менее, бюджет сбалансирован, и этот баланс нам необходимо соблюдать. Необходимо работать, неукоснительно следуя принципу: оптимизация расходов, мобилизация доходов. Спрашивать буду даже не за рубль, за каждую копейку", - заявил глава региона и подчеркнул, что бюджет области на 72% социально ориентированный.

Губернатор напомнил, что на прошлой неделе встречался с министром финансов РФ Антоном Силуановым. По его словам, имеется договоренность о выделении Саратовской области дополнительной дотации в размере 455 млн рублей.

"В следующем году на 40% увеличивается дотация регионам. Мы рассчитываем получить два миллиарда рублей. Продолжая реализация проекта "Наш двор", на  который благодаря депутатской поддержке выделят 500 млн рублей", - сказал Валерий Радаев.

При этом он напомнил присутствующим о необходимости ответственно подходить к исполнению обязанностей. В качестве негативного примера, где об этой ответственности "некоторые забывают" Радаев привел Советский, Хвалынский и Балаковский районы. Как подчеркнул губернатор, там недавно произошли серьезные коммунальные аварии.

"Если говорить о Балаковском районе, то к этой ситуации привела нерасторопность властей. Первая обо всем узнала областная власть и разрулила ситуацию тоже область. Возникает вопрос: за что получают зарплату муниципалы?" – поинтересовался  губернатор.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости