Саратовская ОПГ похитила 35 миллионов рублей у страховых компаний

6314

16 ноября 2016, 14:08

Члену саратовской преступной группы автостраховых мошенников продлен срок содержания под стражей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, А. Калюжный в составе группы из 4 человек в период с 12 декабря 2012 года по 11 августа 2015 года, организовывая фиктивные ДТП, совершил хищение денежных средств 5 страховых компаний на общую сумму 35 млн 960 тысяч рублей. Отметим, что до такого значения сумма выросла с изначальных 23 миллионов рублей.

"Злоумышленники разработали и реализовали преступную схему. Они приобретали на подставных лиц дорогие иностранные автомобили, а собственники машин, в свою очередь, выписывали на участников преступной деятельности заверенные нотариусом доверенности. Затем в течение срока действия одного полиса страхования (КАСКО или ОСАГО) злоумышленники инсценировали от пяти до семи случаев повреждений автомобилей и по каждому получали большие страховые выплаты", - сообщала ранее пресс-служба МВД России.

Все четверо членов ОПГ были задержаны в сентябре. Они обвиняются в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Постановлением суда Калюжному продлен срок содержания под стражей на 2 месяца.

В данный момент решается аналогичный вопрос в отношении остальных членов банды.

Свою вину подозреваемые отрицают.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости