Бывший начальник ИК №10 осужден за избиение заключенного

4272

17 ноября 2016, 18:00

Бывший начальник ИК №10 и двое его подчиненных признаны виновными в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным следствия, 21 ноября 2009 года 41-летний Вадим Долгов, на тот момент занимавший должность замначальника ИК (впоследствии возглавил колонию),  приказал своим подчиненным, 31-летнему Александру Бережнову и 35-летнему Виталию Волдыреву, избить 32-летнего осужденного, прибывшего в колонию для отбывания наказания. Последние, действуя совместно и согласованно, выполнили указание руководителя.

"Подсудимые активно противодействовали следствию, не признавали свою вину и скрывали следы совершенного преступления. Тем не менее, следователями была собрана достаточная доказательная база", - отмечается в сообщении СУ СКР.

Все трое признаны виновными по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Приговором суда Долгову и Бережнову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Волдыреву –3,5 года общего режима с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти сроком на 3 года каждому.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости