Первый спектакль в здании старого тюза покажут 23 декабря

2527

18 ноября 2016, 11:57

Работы в старом тюзе Саратова выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством. Такое мнение высказал начальник управления по охране объектов культурного наследия регионального правительства Владимир Тарновский, отвечая на вопросы онлайн-конференции.

"Понятия "хорошо" или "плохо" малоприменимы к объектам культурного наследия, а тем более к реставрации. Тут стоит говорить о том, проведены ли работы в соответствии с разработанной проектной документацией или нет. Работы выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством. Подрядчик проводил их, основываясь на проекте, прошедшем государственную историко-культурную экспертизу, и на основании выданного разрешения. Сотрудниками управления систематически осуществлялся контроль за ходом производства работ, давались рекомендации, в результате которых был сохранен исторический облик объекта культурного наследия.

Кроме того, хотелось бы отметить, что сложные технические вопросы, с которыми неизбежно сталкиваются производители работ (реставраторы), постоянно обсуждались на ежедневно проводимых совещаниях на площадке объекта с участием главы МО "Город Саратов" Валерия Сараева и заместителя председателя правительства области Александра Буренина. При принятии решений по вопросам приведения объекта к историческому облику (конфигурация кровли, вид кровельного покрытия, цвет и форма фасадного облицовочного материала, элементы лепного декора украшающие ризалиты), заказчику работ и генеральному подрядчику выдавались обязательные к исполнению рекомендации членов общественного научно-методического совета при управлении по охране объектов культурного наследия правительства области.

Что касается открытия: по информации министра культуры области Татьяны Гараниной – это событие произойдет 15 декабря текущего года, а уже 23 числа состоится премьера спектакля "Морозко", - сообщил Владимир Тарновский.

Отметим, что не все разделяют мнение чиновника. Ранее заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды СГТУ, член методического совета при управлении по охране культурного наследия Виталий Кудрявцев заявил, что восстановленный фасад старого здания тюза в Саратове отличается от исторического.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости