Дальнобойщикам придется сдавать экзамен для выезда за границу

1559

20 ноября 2016, 11:35

Министерство транспорта в этом году ввело новый термин "международный дальнобойщик". С 20 ноября начал действовать новый порядок по допуску водителей автобусов и грузовиков к международным рейсам, сообщает "Российская газета".

Теперь дальнобойщики должны будут сдавать специальный экзамен, успешная сдача которого позволит им получить право возить грузы в другие страны. Принимать аттестацию у водителей будут комиссии, для которых ведомство прописало специальные требования. Специалисты уверены, что таким образом удастся значительно уменьшить риск аварий с участием неквалифицированных водителей.

Издание отмечает, что теперь у каждой транспортной компании в штате должен быть сотрудник, специализирующийся на аттестации "международных дальнобойщиков". Водитель после успешной сдачи экзамена получает специальную карточку, на которой будут указаны все результаты тестирования.

Причем такие карточки выдаются на каждый автомобиль, а число таких разрешений будет ограниченным, сообщает "РГ" со ссылкой на замгенерального директора Ассоциации международных автомобильных (АСМАП) Петра Павлюка.

На прохождение экзамена у международников есть срок до 2018 года. К этому времени и новичкам, и опытным водителям необходимо пройти аттестацию и получить свидетельство профкомпетентности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости