Валерий Радаев на Огородной: "20 лет ничего не было, а теперь привели в порядок"

4124

22 ноября 2016, 17:48

В рамках проверки реализации ведомственной целевой программы по благоустройству дворовых территорий Заводского района Саратова губернатор Валерий Радаев посетил дворы домов № 147 и 149 по улице Огородная и № 38 по улице Ростовская. Реконструкция не проводилась здесь более 20 лет.

Во дворе, площадь которого составляет 2457,2 кв метров, были заасфальтированы 570 кв. метров проезжей части, 1887,2 кв. метров тротуаров, заменен бордюрный и тротуарный камень. Ведутся работы по дальнейшей укладке асфальтобетонного покрытия.

Также во дворе были установлены детская и спортивная площадки.

"Приезжали мы сюда с Валерием Николаевичем Сараевым весной, ничего здесь не было - пустырь и грязь. А теперь, смотрите, сколько всего понаделано", - обратился Валерий Радаев к журналистам и вышедшим на встречу с ним местным жителям. 

Глава региона отметил заслуги Вячеслава Володина в проводимых в городе преобразованиях и подчеркнул, что на будущий год на реконструкцию дворов будет выделено уже 500 млн рублей, что, по его словам, позволит отремонтировать "не сто, а двести или триста дворов" в областном центре.

Валерий Радаев пообщался с детьми, которые уже облюбовали спортивную площадку и порекомендовал им самостоятельно залить себе каток зимой. 

"А что? Я в детстве всегда сам себе каток заливал", - заявил он.

"Мы бы залили, если бы нам воду дали", - ответила губернатору одна из местных жительниц.

"А что такое? Воды у вас нет?" - поинтересовался глава региона.

"Есть, да только дорогая она", - пояснила женщина. 

"Ничего не дорогая! Скинетесь по ведерку и будет у вас тут отличный каток", - уверял он окружающих.

Прогулявшись по дворовой территории, Валерий Радаев отметил, что "здесь еще есть, чем заняться" и подчеркнул, что "бывал в Москве и знает, что такое хороший двор"

"Эта улица и этот двор были одними из самых запущенных в Заводском районе. Мне рассказывали, что когда-то здесь была спортивная площадка, я даже не поверил, когда впервые сюда приехал - все было заросшее, брошенное... Двадцать лет ничего не было, а теперь привели в порядок, и, смотрите, какой чудесный уникальный двор получился. Здесь много проживает людей - все условия для всех возрастов созданы. И для отдыха, и для занятий спортом, и для мальчиков, и для девочек", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава области ответил на вопрос, насколько правильно укладывать асфальт в минусовую температуру. Жители озвучили информацию, что последний раз рабочие занимались этим вчера вечером. 

"В этом асфальте есть специальные добавки, которые позволяют это делать. В лаборатории проводились специальные исследования. Все на контроле", - пояснил Валерий Радаев.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости