Людмила Бокова просит Олега Белозерова сохранить "Забытую станцию"

1987

23 ноября 2016, 16:06

Сопредседатель Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта Людмила Бокова настаивает на сохранении и поддержке музея "Забытая станция" в Энгельсе. Об этом сообщает ОНФ.

Куратор выставки в историческом здании железнодорожного вокзала станции "Покровск" Валерий Ковляр сообщил, что "ПривЖД" не намерена более предоставлять в безвозмездное пользование помещение для музея: все экспонаты были вывезены в неизвестном направлении, а само здание готовится к продаже.

"Принципиальная позиция ОНФ – приложить максимум усилий по сохранению музея "Забытая станция" в историческом здании станции "Покровск". Ценность и знаковый характер данного музейного собрания очевидна не только специалистам, но и каждому жителю Саратова и Саратовской области, который интересуется историей родного края, любит свою малую Родину. Подобные экспозиции – это, во-первых, вклад в дело сохранения исторической памяти, а, во-вторых, вклад в развитие внутреннего туристического потенциала нашего региона, о чем сейчас говорится на многих площадках. Мы направили обращение на имя президента ОАО "Российские железные дороги" Олега Белозерова и надеемся на позитивный отклик с его стороны" - рассказала о ситуации Людмила Бокова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости