Мать убитого Саши Родина: "Он до конца жизни называл его папа Вова"

3857

24 ноября 2016, 13:53

Саша Родин не жаловался матери на избиения со стороны Владимира Ефимова. Об этом на допросе в Саратовском областном суде сообщила Мария Родина, которая ранее отказывалась давать показания.

По ее словам, она оставляла ребенка с отчимом только один раз, однако никаких жалоб о том, что в ее отсутствие сына избивали, от Саши она не слышала.

"Я не помню, почему я ушла из дома", - сообщила она.

На вопрос гособвинителя, видела ли она следы побоев у Саши Родина накануне его смерти, подсудимая затруднилась ответить.

"Я не могу точно сказать. У него на голове была шишка. Я попросила Вову вызвать скорую, но он не стал это делать. Это нормально?" – вопросительно заявила обвиняемая.

Она добавила, что видела только "ранки на ногах", которые обрабатывала перекисью водорода. Другие травмы она не замечала, так как сын якобы не хотел переодеваться перед ней и "прятал синяки". Только в день смерти ребенка, когда тот пошел в ванную, она "неожиданно для себя" обнаружила их.

"Мы водили его купаться к родителям раньше, а тут у себя решили помыть. Вова его холодной водой облил", - сообщила она.

После этого госовбинитель Григорий Жидков попросил Марию Родину рассказать, как у нее складывались отношения с Владимиром Ефимовым.

"Он был спокоен в начале. Саша был очень рад Вове. Они пили чай, гуляли. Он до конца жизни называл его папа Вова. Потом Владимир стал агрессивным. Ребенок не мог ему ничего возразить, сказать свою точку зрения. Они могли долго пререкаться, после чего Владимир мог его наказать. Я пыталась заступиться за ребенка. Я накрывала его собой, а Владимир разворачивался и уходил из комнаты", - сообщила она суду.

По ее словам, на следующий день Владимир Ефимов извинялся перед ними за свое поведение. После этого судья остановил допрос, указав на психологическое состояние обвиняемой.

Далее суд перешел к изучению письменных доказательств, в частности, касающихся личности подсудимых.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости