Приставы арестовали две иномарки за неуплату транспортного налога

5487

24 ноября 2016, 09:18

Вчера в Октябрьском районе Саратова прошел рейд с участием судебных приставов и представителей налоговой службы с целью взыскания с крупных должников транспортного налога. Об этом сообщает пресс-служба УФССП.

Одним из первых попавшихся в поле зрения участников рейда стал злостный неплательщик, задолжавший более 300 тысяч рублей. Несмотря на предупреждения со стороны судебных приставов, должник всячески уклонялся от уплаты налога.

"В связи с этим было решено наложить арест на находящийся в собственности должника "Toyota Land Cruiser". Осознав, что накопленная задолженность может стать причиной изъятия и последующей реализации его автомобиля, мужчина предпринял попытку отсрочить выплату долга до конца текущего года, ссылаясь на то, что собрать столь крупную сумму в течение более короткого времени - задача затруднительная", - сообщает пресс-служба. 

Судебные приставы пошли навстречу неплательщику, предложив выплатить задолженность после ареста автомобиля в установленный законом 10-дневный срок, и таким образом вернуть себе имущество. Только после этого мужчина нашел всю необходимую сумму и полностью погасил долг. 

В тот же день, судебные приставы арестовали автомобиль "Land Rover Defender", владелец которого задолжал по транспортному налогу 179 тысяч рублей.

"В результате исполнительных действий, на данный автомобиль был наложен арест, само транспортное средство изъято и передано на ответственное хранение в специализированную организацию. Судебным приставом было разъяснено должнику его право в течение 10-дневного срока погасить задолженность и забрать автомобиль. В противном случае имущество будет передано на реализацию", - сообщает УФССП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости