Ильинская площадь в Саратове будет освобождена от ларьков

4453

25 ноября 2016, 12:07

В администрации Фрунзенского района Саратова проходят публичные слушания по проектам планировки территории и межевания.

На мероприятии присутствуют 220 человек.

Рассматривается проект планировки территории для реконструкции линейного объекта – транспортного пересечения улиц Чапаева, Шелковичная и Серова на Ильинской площади в Октябрьском районе с проектом межевания в его составе.

Здесь планируется снести ларьки и полностью расчистить территорию: сделать пешеходную зону и сквер, аналогичный Аллее роз.

Как было отмечено на слушаниях, необходимость данного проекта заключается в том, что указанная территория является пересечением важных улиц. Развязка соединяет центральную часть города с Заводским районом.

"Идут большие транспортные потоки как личного, так и общественного транспорта. Большие маятниковые потоки утром – в центр, вечером – в Заводской район. В начале 90-х территория была застроена объектами попутной торговли типа мини-магазинами, они существенно ограничили территорию", - сообщил начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территории комитета по градостроительной политике Алексей Шушарин.

Он отметил, что в районе Ильинской площади необходимо упорядочить движение и обустроить заездные карманы для общественного транспорта для повышения пропускной способности.

Данный вопрос вызвал бурное обсуждение в зале. Владельцы ларьков заявили, что "без источника дохода останутся более 50 семей". Они поинтересовались дальнейшей судьбой хозяйствующих субъектов.

"Выкуп для муниципальных нужд по рыночной стоимости", - ответил Андрей Гнусин.

Во время выступлений один из предпринимателей в заявил, что нет необходимости в обустройстве карманов, так как там "нет ни одной пробки".

"Ложь! - выкрикивали люди из зала. – Там безобразие творится. Изуродовали все!"

Затем слово взял житель района, который предложил не спорить, а "привести в порядок сквер и установить детские площадки".

Его поддержала другая саратовчанка, которая рассказала, что в 90-х годах занималась бизнесом в Мирном переулке – торговала туфлями. Она предложила "сделать город красивым и вести цивилизованный бизнес", что вызвало аплодисменты в зале.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости