Саратов – в хвосте рейтинга бюджетной обеспеченности. Мнения экс-министров

2806

25 ноября 2016, 17:00

Член региональной Общественной палаты, бывший министр экономики Саратовской области Александр Степанов и экс-министр финансов региона Александр Ларионов прокомментировали ИА "Взгляд-инфо" информацию о низкой бюджетной обеспеченности региона.

Напомним, блогер Илья Варламов составил рейтинг городов России по уровню бюджетной обеспеченности. Согласно выводам господина Варламова, Саратов занимает 49-е место из 51 в рейтинге. На каждого жителя в бюджете предусмотрено 13 тысяч рублей. Таким образом, областной центр опережает только Йошкар-Олу и Махачкалу по бюджетной обеспеченности.

"По городам я особенно не интересовался источниками информации, сомневаюсь что это возможно вообще-то прокрутить все, но мне просто жалко все города и что он нашел показатель. Но я вам могу сказать – есть, так скажем, показатель бюджетной обеспеченности, консолидированного бюджета Саратовской области. Официально, мы всегда были вторые, максимум третьи с краю, поэтому то, что получилось в Саратове это неудивительно, и меня это совершенно не удивляет. Это то, что мы имеем в среднем по области",  - поделился своим мнением Александр Степанов.

"У меня нет такого рейтинга, я не могу его комментировать. Почему 51 город? Надо как-то в одной весовой категории меряться, отбросив, скажем, регионы-лидеры, тогда можно было бы что-то сравнивать", - кратко прокомментировал Александр Ларионов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости