Четверо пьяных браконьеров на "Ниве" во время погони улетели в кювет

8287

28 ноября 2016, 13:59

В минувшие выходные в Воскресенском районе Саратовской области браконьеры напали на егеря. Об этом сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

В ночь с 26 на 27 ноября инспектор комитета совместно с егерем проводили рейд на территории охотхозяйства "Динамо". Ночью в полях была замечена "Нива", в которой, по очевидным признакам, находились браконьеры.

Инспектор и егерь начали преследование. Во время погони "Нива" ушла в кювет. В автомобиле находилось 4 мужчин, один из них – житель Воскресенского района, который ранее неоднократно был замечен за нарушением правил охоты.

"Второй – представился главным специалистом юридического отдела администрации г.Саратова. Есть основания полагать, что все они находились под воздействием алкоголя", - отмечается в сообщении комитета.  

Пассажиры "Нивы" с нецензурной бранью обратились к представителям охотнадзора, один из них набросился с кулаками на егеря. В ходе потасовки егерь получил телесные повреждения. В словесной перепалке водитель и пассажиры "Нивы" признались в том, что они осуществляли незаконную охоту. Все высказывания и действия нарушителей зафиксированы на видеорегистраторы инспектора комитета.

Далее нарушители попытались скрыться. Представители охотнадзора вызвали полицейских и сориентировали их на задержание. Вскоре экипаж полиции прибыл с нарушителями.  В ходе осмотра места происшествия обнаружено ружье "ТОЗ -34 ЕР".

Были проведены необходимые следственные действия, нарушители направлены в отдел полиции, после отбора объяснений они были отпущены. Инспектором охотнадзора и егерем написаны два заявления о причинении телесных повреждений, а также об  осуществлении браконьерской охоты.

"Разобраться в ситуации рано утром 28 ноября в Воскресенский район  приехали представители комитета охотничьего хозяйства.

В настоящий момент идет установка лица, которому принадлежит оружие и другие следственные мероприятия. Правомерность действий сотрудника полиции  будет оценена после проведения служебной проверки.

Расследование данного эпизода находится на личном контроле министра области – председателя комитета Игоря Потапова", - сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5

Главные новости