Нацгвардейцы спасли спящего хозяина загоревшегося дома

14483

29 ноября 2016, 12:50

Двое сотрудников Нацгвардии спасли 69-летнего жителя рабочего поселка Базарный Карабулак Саратовской области от ночного пожара. Об этом сообщает пресс-служба УФСВНГ РФ по Саратовской области.

По информации ведомства, вчера в 3.00 старший сержант Дмитрий Сорокин и прапорщик Владимир Сорокин несли службу, патрулируя Базарный Карабулак. Один из сотрудников заметил клубы дыма в доме на улице Халтурина.

Сообщив о происшествии в дежурную часть, они подъехали к горящему строению и разбудили спящего хозяина Геннадия Киселева. После этого нацгвардейцы принялись тушить пожар и выносить имущество на улицу.

Прибывшие по сигналу тревоги сотрудники МЧС локализовали возгорание, не дав огню перекинуться на жилое помещение. Во время тушения огнеборцы вместе с сотрудниками Национальной гвардии вынесли из дома газовый баллон, предотвратив тем самым его взрыв.

"Спасибо ребятам, которые помогли мне избежать еще большей трагедии. Они подоспели вовремя, спасли мою жизнь", – выразил благодарность спасенный пенсионер.

"Вышеуказанные сотрудники будут поощрены правами начальника Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ по Саратовской области", – добавили в ведомстве.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости