Налоговики ждут от саратовцев "положительных улыбочек"

2052

29 ноября 2016, 12:40

УФНС по Саратовской области направило в суд больше 126 тысяч исковых заявлений на сумму 704 млн рублей. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил главный государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности УФНС России по Саратовской области Алексей Соловьев.

"Уже точно понятно, что должники на сумму полмиллиарда рублей просрочили платеж. И все это будет взыскиваться принудительно. Наиболее злостный неплательщик по налогам на имущество должен порядка 600 тысяч рублей", - сказал Соловьев.

При этом замначальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Саратовской области Юлия Ванюшкина отметила, что в целом платежи по налогам за последние три года увеличились.

Далее специалист отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Саратовской области Джамиля Бондаренко презентовала новый сервис налоговой службы - QR-анкетирование. Речь идет о возможности с помощью QR-кода с использование смартфона отправлять предложения руководству, получать электронное информирование, оценивать работу сотрудников УФНС и так далее.

"Может оставлять "положительные улыбочки", - сказала Бондаренко.

Новый сервис работает уже около месяца, получено 1644 положительных отзыва.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости