Саратовцы задолжали более 2,1 млрд рублей по налогам на имущество

2155

29 ноября 2016, 12:16

В эти минуты в пресс-центре "МК в Саратове" проходит пресс-конференция представителей УФНС по Саратовской области. Мероприятие посвящено имущественным налогам для физических лиц, срок оплаты которых истекает 1 декабря.

Специалист отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Саратовской области Джамиля Бондаренко, в частности, сообщила, что буквально недавно УФНС провело День открытых дверей, которые за два дня посетили полторы тысячи человек. При этом их подключили к онлайн-сервисам.

"Всего сейчас личный онлайн-кабинет имеют 202 тысячи жителей Саратовской области", - сказала Бондаренко.

Замначальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Саратовской области Юлия Ванюшкина отметила, что в этом году налоговая служба готовит сводные налоговые уведомления. На 24 ноября по транспортному налогу поступило 1,2 млрд рублей, земельный налог – 404 млн рублей, имущественный налог –579 млн рублей.

Главный государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности УФНС России по Саратовской области Алексей Соловьев добавил, что по данным на 1 ноября жители Саратовской области должны более 2,1 млрд по налогам на имущество (на 1 января эта сумма составляла 2,5 млрд).

Причем с начала года, как отметил Соловьев, наблюдается снижение на сумму 430 млн рублей. По транспортному налогу долг – 1,3 млрд рублей, по имущественному налогу – 433 млн рублей, по земельному налогу – 379 млн рублей.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости