Рынок ритуальных услуг в регионе оценен в полтора миллиарда рублей

1367

30 ноября 2016, 17:42

"Нам нужно как можно больше расширить базу гражданского общества", - с таким заявлением на проходящем в эти минуты пленарном заседании Гражданского форума выступил глава Общественной палаты Александр Ландо.

Он призвал коллег "чаще советоваться с населением". "Мы должны им давать возможность делать предложения в самых разных видах", - заявил Ландо.

При этом он подчеркнул, что сейчас некоторые вопросы, которыми занимаются общественники, не решены.

"Вот история с ФОК "Южный". Как они топили его дровами, так они его и топят. Антисанитария и безобразия продолжаются. Ситуация с Привокзальной площадью. Мы занялись этой проблемой, но так и не довели ее до конца. Так там и работает нелегальная торговля.

По инициативе губернатора мы начали изучать рынок ритуальных услуг. Это оказалось такое непаханое поле, там столько зла! Там крутится полтора миллиарда рублей, а налогов платят мало. Мы должны достойно "встречать" человека, и достойно его "провожать". МУП "Ритуал" платит налогов 20 миллионов рублей, а все остальные компании на рынке ритуальных услуг 10 млн рублей. А должны платить 150 млн рублей", - сказал председатель Общественной палаты региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости