Виталий Кудрявцев: "Слой старой краски не дает раскрыть архитектурный облик здания"

1933

30 ноября 2016, 19:32

Заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды СГТУ, почетный архитектор России Виталий Кудрявцев прокомментировал реставрацию фасадов исторических зданий на улице Московской в Саратове.

"Неравнодушные горожане не могут негативно относиться к восстановлению исторических памятников. Это наше достояние, историко-культурное наследие. Мы должны им не только гордиться, но и заботиться о нем. На протяжении долгого времени сохранности объектов исторического наследия уделяли недостаточно внимания. Предпринимаемые в данном направлении реальные шаги заслуживают положительной оценки.

При этом хотелось бы сказать, что к памятникам архитектуры необходимо относиться очень внимательно и бережно. Работы на  объекте культурного наследия должны проводиться в соответствии с законодательством организацией, имеющей специальную лицензию, и на каждом этапе контролироваться государственными органами.

Нередко слой старой краски или рекламные вывески не позволяют в полной мере раскрыть архитектурный облик здания. Выполненная на основе достоверных научных исследований с применением качественных материалов реставрация представит гостям и жителям города замысел архитектора в первозданном виде. Это не только приятно и красиво, но и работает на имидж города,  на туризм, пополняет бюджет и способствует, как бы громко не прозвучало, патриотичному отношению к нашему городу", - цитирует слова Виталия Кудрявцева пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ.

Напомним, капитальный ремонт крыш и фасадов завершен на четырех объектах культурного наследия, расположенных на улице Московской.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5

Главные новости