Убийство Саши Родина. Гособвинение потребовало для отчима 18 лет колонии

4571

1 декабря 2016, 12:32

В эти минуты в Саратовском областном суде проходят прения сторон в рамках рассмотрения уголовного дела об убийстве семилетнего Саши Родина. На скамье подсудимых – 22-летний отчим Владимир Ефимов и 26-летняя мать мальчика Мария Родина.

Мужчину обвиняют в истязаниях и убийстве ребенка с особой жестокостью, мать – также в истязаниях и в том, что оставила сына в опасности.

Гособвинитель Григорий Жидков попросил назначить Ефимову 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Перед этим прокурор озвучил все эпизоды избиений ребенка как со стороны отчима, так и матери мальчика. В частности, он рассказал, что в период с 30 января по 14 марта этого года сожители причиняли мальчику физические и психические страдания, которые не были причиной его гибели. С 14 по 18 марта у Ефимова появился умысел на убийство ребенка, так как, по версии гособвинения, мужчина был не доволен тем, что не может воспитать его. Он наносил мальчику множественные удары рукой, деревянным подлокотником от кресла, ремнем и электропроводом по телу, а также облил его ледяной водой, что ускорило смерть потерпевшего. При этом Мария Родина не предпринимала никаких действий, чтобы помочь своему сыну.

"Подсудимые свою вину не признали и дали показания, противоречащие друг другу. Однако во время судебного заседания вина подсудимых полностью была доказана", - сообщил Жидков.

Резюмируя свое выступление, гособвинитель отметил: "Доводы подсудимых о том, что они не причастны к смерти ребенка, не нашли своего подтверждения, так как они не смогли объяснить обстоятельства появления травм, приведших к смерти ребенка".

"Количество повреждений и выбранный способ их нанесения говорят о том, что Ефимов не мог не предвидеть смерть потерпевшего. При этом потерпевший был лишен возможности сопротивляться в силу своего возраста и находился в беспомощном состоянии. При нанесении телесных повреждений присутствовала Мария Родина. Будучи матерью погибшего, она обязана была заботиться о нем. Однако, подсудимая не предприняла мер к защите потерпевшего, оставив его в заведомо опасной ситуации", - сообщил Жидков и добавил, что на суде были опровергнуты слова Марии Родиной о том, что она не могла защитить несовершеннолетнего ребенка от избиения.

"Согласно данным психологической экспертизы Марии Родиной, а также Владимира Ефимова, обвиняемые полностью осознавали свои действия. Свою вину они не признали. Считаю возможным и прошу признать их виновными. Назначить Владимиру Ефимову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Марии Родиной назначить наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - зачитал гособвинитель.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости