Убийство Саши Родина. Подсудимый просит не верить показаниям сожительницы

3570

1 декабря 2016, 13:08

Владимир Ефимов не считает себя виновным в умышленном убийстве семилетнего Саши Родина, но признался в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью ребенка. Свою просьбу он озвучил во время прений сторон в Саратовском областном суде.

"Я, как во время предварительного расследования и во время судебного расследования частично признаю свою вину, а именно по статье 111 УК РФ. В убийстве себя виновным не считаю, так как не имел умысла убивать ребенка. Хочу пояснить, что я несколько раз бил ребенка по ягодицам, но по голове ни разу. Холодной водой я ребенка не обливал. Иных предметов не использовал и по голове Александра не разу не бил. Я не исключаю, что мог попасть по рукам и ногам. Никакими проводами и подлокотниками я не бил.

Нужно критически подойти к показаниям Марии. Во время предварительного следствия она рассказала, что не могла никому сказать о том, что я ее избивал. Но она фактически минимум раз в неделю общалась с родителями по скайпу. У нее была возможность сообщить о насилии, которое я якобы проводил. До 17 марта ни Мария, ни Александр не жаловались. Основными доказательствами в моем обвинении являются показания Марии Родиной. Но они несколько раз менялись. Она пыталась уйти от ответственности. Но умысла у меня убивать ребенка не было никогда.

Вину свою признал, осознал и раскаиваюсь, но только по тем статьям, о которых я говорил. Прошу оправдать меня по статье 117 УК РФ (Истязания) за отсутствием в моих действиях состава преступления. Также прошу переквалифицировать предъявленное мне обвинение в убийстве на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - попросил Владимир Ефимов, потребовав назначить ему "законное и обоснованное наказание".

С требованием своего подзащитного согласился адвокат Владимир Князев, который также сделал упор на том, что показания Марии Родиной менялись в ходе следствия.

"Он признал, что несколько раз для воспитательных целей наносил удары ремнем. При этом он сообщил, что в область головы не бил. Но хочется заметить, что убийство, которое якобы было задумано Ефимовым, не могло длиться в течение 4 дней, как предъявлено в обвинении.

Так же, как и мой подзащитный, хочу отнестись критически к показаниям Марии Родиной. В начале она не говорила, что Ефимов бил ее и бил по голове ребенка. Но после того, как она попала под следствие, она начала говорить о том, что Ефимов бил ребенка и подлокотником, и ремнем, и шнуром", - сообщил Князев, повторив доводы подсудимого о том, что Мария Родина давала неправдивые показания.

"Прошу переквалифицировать действия Ефимова со статьи 105 УК РФ на статью 111 УК РФ. Прошу учесть при назначении наказания, что Ефимов ранее не судим, он молодой, имеет заболевание, связанное с сердцем. Вину свою признал частично. С учетом всего изложенного прошу вас назначить Ефимову справедливое наказание", - закончил адвокат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости