Гибель школьницы. Проверяются версии о травле одноклассников и "группах смерти"

22270

2 декабря 2016, 14:50

Глава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин прокомментировал факт гибели девушки при падении с моста "Саратов-Энгельс".

Как рассказал чиновник корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", 17-летняя девочка жила в благополучной семье, проблем в школе не имела. По его словам, учителя отзываются о школьнице положительно.

"Родителям и старшей сестре погибшей будут оказывать психологическую помощь. На данный момент рассматриваются несколько версий мотива самоубийства. Это могла быть неразделенная любовь, травля одноклассников или интернет", - пояснил Чернобровкин.

По его словам, домашний компьютер, которым пользовалась девушка, изъяли с целью проверки. Следователи, в том числе, планируют выяснить, состояла ли погибшая в так называемых "группах смерти" (группы самоубийц).

"Все варианты сейчас обрабатываются следствием. И интернет, и возможность того, что ее кто-то к этому подтолкнул. Нужно дать поработать следствию" - отметил собеседник.

Глава комиссии упомянул, что в этом и прошлом году не было ни одного детского суицида в Саратовской области, связанного с "группами смерти".

Напомним, ранее СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК РФ "доведение до самоубийства".

Ссылки по теме:

По факту падения школьницы с моста возбуждено дело о доведении до самоубийства

Установлена личность упавшей с моста девушки

Очевидец о гибели девушки на мосту: "Глаза были заплаканные"

При падении с моста "Саратов-Энгельс" женщина разбилась насмерть

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости