Число жертв самодельного фейерверка в Энгельсе возросло до двух

3095

7 декабря 2016, 11:44

Вчера в Энгельсе Саратовской области скончался 23-летний парень, пострадавший в результате взрыва самодельного фейерверка.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" руководитель Энгельсского следственного отдела Андрей Морозов, от полученных травм умер владелец гаража, в котором были произведены опасные фейерверки.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 24 ноября. Компания молодых людей отмечала день рождения. После распития спиртных напитков они вышли на берег Волги и пытались запустить "фейерверк". В качестве салюта у них было самодельно изготовленное устройство, которое вышло из-под контроля. В результате взрыва 26-летний пострадавший скончался на следующее утро. Другой был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

"Нами проведен осмотр гаража, изъято большое количество химических препаратов, которые используются при изготовлении фейерверков: селитра, дизтопливо, алюминиевая пудра. По заключению эксперта, это было самодельное взрывное устройство. Предположительно, они готовили его в пластиковых 5-литровых бутылках и пытались сделать фейерверк.

Один парень сразу погиб, второй скончался вчера в больнице. Все это время он находился в крайне тяжелом состоянии. Парень химией увлекался с детства. У него найдены записи, которые относятся к изготовлению фейерверков, арсенал химических средств. Он пытался устраиваться в фирму по изготовлению фейерверков, но собеседование не прошел.

Сейчас уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В случае, если будет доказано, что все произошло так, как мы предполагаем, то есть он сам изготовил и погиб, то дело будет прекращено в связи со смертью обвиняемого. Пока причастности третьих лиц не установлено", - рассказал Андрей Морозов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости