Саратовцы демонтировали и сдали в металлолом 21 железнодорожный рельс

1951

7 декабря 2016, 18:16

Сотрудниками линейного отдела полиции Приволжского ЛУ МВД России на станции Ершов Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту кражи железнодорожных рельсов.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" стражи порядка, при проведении оперативных мероприятий в одном из пунктов приема черных металлов в Ершове обнаружены куски железнодорожных рельсов.

"В ходе дальнейшей розыскной работы полицейские установили и задержали граждан, причастных к хищению рельс. Ими оказались два жителя Ершова. Выяснилось, что в ночное время они демонтировали на подъездных путях железнодорожные рельсы в количестве 21 штуки, при помощи газового оборудования разрезали их на куски и сдали в пункт приема", - отмечают полицейские.

По предварительным оценкам, ущерб составляет более восьми тысяч рублей. Деньги за сданные рельсы похитители поделили между собой и  потратили на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по п. а ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Жителям Ершова грозит до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости