Министерство не готово организовать встречу СМИ с беженкой из Луганска

2184

8 декабря 2016, 13:29

После публикации ИА "Взгляд-инфо" о спортсменке-паралимпийке из Луганска Оксане Шетелевой, которую саратовские власти поселили в центр "БОМЖ", региональное министерство социального развития подготовило официальный комментарий. Речи о встрече с многократной рекордсменкой Украины – ныне беженкой из Луганска в нем не идет.

"Гражданка Украины Шетелева прибыла на территорию Саратовской области в декабре 2014 года в составе организованной группы беженцев из Ростова, и была размещена в пункте временного размещения.

Шетелева О. находилась в ПВР все возможное время до 1 октября текущего года. В связи с тем, что она вступила в программу переселения соотечественников и получила разрешение на временную регистрацию, проживание в ПВР с таким статусом не предусматривается.

После закрытия последнего пункта временного размещения на территории области 1 октября 2016 года Шетелева перешла на постоянное место проживания к своей знакомой в г. Балаково. Однако через некоторое время вынуждена была съехать от нее.

В связи с тем, что у нее нет родственников, нет постоянного источника заработка, не оформлено российское гражданство и нет постоянной регистрации, а пункты временного размещения на территории области уже не действуют, единственным возможным местом размещения в государственных стационарных учреждениях является Центр для лиц БОМЖ, который расположен в Саратове.

Совместно с Центром социальной защиты г. Балаково и Центра БОМЖ Шетелевой помогли переехать в Саратов. В Центре БОМЖ ей оказывается помощь в получении российского гражданства. После получения статуса гражданина Российской Федерации ей будет предложено размещение в стационарных учреждениях области в соответствии с ее медицинскими показателями и с учетом ее пожеланий.

Ситуация с жизнеустройством Шетелевой находится на постоянном контроле министерства социального развития. Сотрудниками оказывается вся возможная помощь в оформлении документов", - говорится в официальном комментарии минсоца.

Напомним, ранее в Сети появились письма Оксаны Шетелевой в различные инстанции, в которых она просит о помощи в предоставлении временного жилья. Пообщаться со спортсменкой или с директором центра БОМЖ корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" не удалось по причине отсутствия разрешения министра Ларисы Колязиной. Наши двухдневные попытки получить соответствующее разрешение были пресечены чиновниками министерства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости