Прокурор области предупредил "Фонд жилстроительства" об уголовной ответственности

3178

9 декабря 2016, 13:55

Сегодня прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел совещание по вопросу возобновления строительства "проблемных" домов.

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

На встрече обсуждалась тема строительства жилых многоквартирных домов, расположенных в поселке Зеленый в Энгельсе и на улице Политехнической в Саратове.

В совещании приняли участие представители правоохранительных органов области, министерства строительства и ЖКХ и других заинтересованных ведомств, глава администрации Энгельсского района, представитель арбитражного управляющего ООО "Кригор", генеральный директор НО "Фонд жилищного строительства", ответственные работники аппарата областной, городских и районных прокуратур, а также представители инициативной группы дольщиков.

В ходе совещания были заслушаны представитель арбитражного управляющего ООО "Кригор" и генеральный директор НО "Фонд жилищного строительства".

"Прокурор области подчеркнул, что в случае выявления нарушений законодательства будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования, в том числе будет дана уголовно-правовая оценка действиям застройщиков, включая целевое использование привлеченных денежных средств дольщиков.

Кроме того, Сергей Филипенко потребовал оказать всю необходимую правовую поддержку дольщикам, рассмотреть вопрос о привлечении застройщиков из других регионов, не перекладывать бремя строительства на дольщиков", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости